Creative, Yummy and “sexy” food at STICKEE!

Hi Tuan keras kepala, Apa kabarmu hari ini? :-)

hmmm,, sibuk as always, don’t you? :):)

HI juga buat pembaca lainnya!

Sekarang aku mau sharing tentang tempat makan yang enak, murah, dan kreatif di Bali.

Tau daerah  Seminyak? Di sana, ada banyak sekali cafe dan restaurant. Dan tempat ini adalah salah satu tempat makan yang bisa jadi alternative buat kamu kalau ke Bali. Tempat makan kecil ini punya nama Stickee.  Selain enak, harganya bisa dibilang terjangkau , plus sangat kreatif dan menarik.

Kreatif, karena setiap bulan, Stickee selalu menyajikan satu menu baru untuk pelanggannya. Dan setiap menu di sini diberi nama yang lucu dan gaul (slang). Penampilan makanannya pun sangat menarik ditambah adanya pernak pernik lucu yang membuat pelanggangnya jadi photografer makanan dadakan :D.

Kue di bawah ini salah satu menu favorite dan andalan di Stickee. Kue cubit matcha (green tea) dan diatasnya ada toping chocolate, choco candy, oreo, dan greentea chocolate. Kue dibuat ukuran small size jadi bisa langsung sekali makan <3. Enak banget! Wajib coba!

Kue Cubit Matcha

Kue Cubit Matcha. The most favorite menu

DSC_0041

Kue Cubit AADC (What’s up with Cubit?!)

DSC_0025

Black Burger with white egg inside

Buat yang gak terlalu suka manis, di Stickee juga menyajikan burger. Uniknya, burgernya warna hitam dan ada putih telur di dalamnya.

DSC_0081

Cireng (Traditional meal from Bandung, West Java)

Kamu juga bisa makan cireng di sini, makanan khas dari Bandung. Gak usah jauh-jauh ke Bandung :-)

 

DSC_0030

Chicken Rice with Green Chile

Buat yang suka nasi, mereka juga punya menu nasi loh. Salah satu yang favorite ya menu di atas. Enak banget! Ayam nya tanpa tulang dan no worry because it is more like sweet and a bit spicy. So if you do not like spicy, this menu is safe for you . Kamu juga bisa pesan nasi goreng hitam yang dibungkus pakai telur di sini. Creative dan enak ! :-)

Green Noodle with Crab

Green Noodle with Crab

Nah, ini menu lain yang juga favorite. Mie hijau dengan crab atau udang atau sosis. Lengkap dengan potongan ayam dan telur.

Semua menu wajib di coba, tapi menu di atas yang paling recommended menurutku! :-)

Stickee based di jalan dewi sri Seminyak dan buka setiap hari Senin-Sabtu dari jam 3 pm- 10 pm. Harga minuman dan makananya berkisar dari Rp 15.000- Rp 45.000.

So, maybe if you gonna visit Bali again and stay in Seminyak, try this one for your dinner! :-)

Okay Love , aku berharap kau masih ingat untuk makan dan minum hari ini! And for other  readers, semoga tulisan ini bisa kasi rekomendasi tempat makan yang lebih bervariasi yah ;).

Nice! “Aglio Olio” Pasta at Manifesto Cafe & Kitchen

When you come to Bali, it’s so easy to find cafes especially in Sanur, Kuta, Seminyak, and Ubud. But, in Denpasar it’s quite hard to find it.

Recently, there are several newbie cafes that were built at Hayam Wuruk street in Denpasar. I and my best friend tried to visit Manifesto Cafe & Kitchen, located behind the Elizabeth International School, Hayam Wuruk-Denpasar.

It is small cafe and has a simple theme, black and white. It is unique as they write a sentence on every stair, so their customer will be excited to read it and make us smile until we arrived upstairs without feel tired. Creative idea! :-)

For the meals, they provide burger, pasta, grilled chicken as the main course. I was interested to try “Manifesto Aglio Olio” with the price, 30K. Yummy and the portion isn’t too big, recommended menu here!

spaghetti Aglio served with prawn,garlic, and olive oil

spaghetti Aglio served with prawn,garlic, and olive oil

And about the drinks, I chose “Lychee minth Iced Tea” , a piece of lychee fruit inside with several mint leaves, recommended for relieving the thirst, so fresh! , only 20K.

Lychee Mint Tea

Lychee Mint Tea

They also provide coffee (just like it’s name, coffee & kitchen), Frappe, Latte, and Elixier with the price between 20K-35K.

No WiFi here as they have a motto “We provide Coffee not WIFI”  :-). So don’t visit this place if you just need the wifi :D.

Hope it can give a recommendation cafe for you to visit in Denpasar!

Bali Buda Restaurant, Healthy and Yummy Food!

20140724_190940

Pizza Jungle Chicken Barbeque

Bali Buda! Restaurant makanan dan minuman organik yang wajib kamu kunjungi kalau lagi di Bali dan mau makan yang enak tapi sehat :D.

Bali Buda punya 4 cabang di Bali yaitu di Ubud, Sanur, Kerobokan, dan Bukit. Tapi kalau aku lebih suka yang di Sanur guys. Staff nya ramah- ramah, pelayanan nya oke, tempatnya bersih dan cozy banget. Plus makanan dan minumannya yummy tapi sehat loh! sekarang sulit kan dapetin restaurant dengan makanan yang sehat tapi enak 😀 (bukan promosi).

BeautyPlus_20140716204322_fast

Lokasi Bali Buda di Sanur, tepatnya di belakang Mcd Sanur, menelusuri jalan Danau Tamblingan, sampai bertemu hotel Hyatt yang luaas banget (sebelah kanan jalan dan terlihat sedikit terbengkalai) nah setelah hotel Hyatt ada perempatan kecil, kamu lurus aja sedikit lagi, nah lokasi Bali Buda pas banget setelah Polo Shirt Shop, di sebelah kiri jalan.

Makanan yang wajib aku pesan adalah Pizza Jungle Chicken Barbeque! Pizza Italy nan crunchy ditambah toping ayam, bumbu barbeque dan lelehan keju mozarela, yuuuummyyyyyy. Rasanya enak banget! Mirip sate ayam sih menurutku :D.

BeautyPlus_20140716200503_fast

detox: mint,aloe vera, and honey 

Kalau minumannya, aku suka pesan detox (penampakannya di foto atas). Segar, enak pasti, dan tentunya sehat bangeeeet! Harga makanan dan minuman nya juga lumayan terjangkau lho guys, sekitar Rp. 20.000 an dan pizza nya berkisar dari Rp. 65.000- Rp. 90.000.

Dan selain itu ada banyak bakery dan cake murah meriah tapi enak! sayang gak sempat aku foto :-(.

Oiya, kalian bisa lihat info lengkap tentang Bali Buda di sini guys Bali Buda Sanur :)).

Okay deh, semoga bisa kasi alternative tempat makan di Bali yang enak dan sehat yah!